タヴァサ通信タヴァサ通信

作る歓びが至福の歓び・・・オリジナルキット・パーツ製造

 03-3371-2482

個人情報保護について

更新:2013.03.26

■ 宣言 ■

は創立以来一貫して、「作る歓び」をキット・パーツ(以下「製品」と呼びます)づくりの基本思想として取り組んで参りました。
この哲学の下に(以下「弊店」と呼びます)は「こういうキット・パーツがあったらいいね」を第一の合い言葉にして、ユーザー・モデラー諸兄の声に耳を傾け、手ごろな価格・使いやすい製品など弊店にふさわしい卓越したアイテムとサービスをご提供して参りました。
この考え方に基づきお客様の個人情報の取得やこの取り扱い方法及び保護に於いても一貫して取り組んで参ります。
ここに弊店としてのポリシーを公表し、お客様の信頼とご理解を頂くため以下のような原則に基づき個人情報の適正な取り扱いに努めます。

1.法令遵守

弊店では、日本国内法・個人情報保護法・製造者責任法などを尊守のうえ個人情報を取り扱います。

2.個人方法の利用目的及び提供について

弊店では、お預かりしたお客様の個人情報又は保有するお客様情報を以下の目的以外には利用致しません。お客様から直接書面などで個人情報をご記入頂く場合も、書面でそれぞれの利用目的をお伝えします。   1. 弊店に於いて取り扱う商品、サービスなどの、郵便、電話、電子メール、面談などによるご案内
  2. 商品開発或いは顧客満足度向上策検討のための郵便、電話、電子メール、面談などによるご案内
  3. サービス情報の共同利用によりお買い求めになったお客様の製品に対する的確なアドバイス・サービスの提供。
  4. 資料請求などお寄せ頂いたご要望に対応したサービスの提供
  5. 不測の事態、緊急時の製品に対するサービスのご提供
  6. 与信判断および与信管理
  7. 以下の個人情報を書面または電子媒体により次に揚げる第三者に提供すること
    提供する項目:住所・氏名・生年月日・電話番号・メールアドレス・「定期入場券」に掲載されたID番号、お客様とのお取扱いに関する情報及び弊店ウェブサイトでお預かりした情報

3.個人情報の第三者提供について

弊店ではお客様の個人情報を以下の例外を除きお客様の同意なく、他社・第三者に提供致しません。又、弊店がお客様情報の取り扱いを含む業務を委託する場合、その業務委託の目的の範囲内でお客様情報を当該委託先に預託します。

4.お客様個人情報の共同利用について

  1. 共同利用する個人情報の項目:お客様がご提供された住所・氏名・電話番号・希望の製品名・「定期入場券」に掲載されたID番号
  2. 共同利用者の範囲:郵便事業(株)・ヤマト運輸(株)など弊店が指定した信頼に足る運送業者、ソフトバンク・NTTなど弊店が指定した信頼に足る電子媒体業種
  3. 利用する物の利用目的:お客様のご希望製品の配達と集金などサービス提供
  4. 共同して利用する弊店個人情報について責任を有する者の名称:(有)タヴァサホビーハウス

5.個人情報の適正な管理と取り扱い

弊店では、個人情報への不正アクセス、個人情報紛失、破壊、改ざんおよび漏洩を防止するために、書面や電話・faxによる情報は商取引が終了するまでは厳重に組織的に管理され、終了と同時にシュレッダーにより何人にも把握されないように破棄致します。
又弊店ウェブサイトでお預かりした個人情報は安全管理システムであるウィルス駆除システムにより、返信のためのメールにはウィルスが感染しないように防衛システムを構築しています。
又商取引に関する情報あるいはアドバイスを提供した後はお客様との相互交信した情報、メールアドレスなどは、別途記憶媒体に厳重に保存される以外は弊店で使用するコンピューターに直結するハードディスクから全て削除致します。
なお、お客様がご本人の個人情報の開示、訂正などを希望される場合は直接弊店窓口にご来店頂くか、書面にてご請求頂き、弊店は合理的な範囲でお客様の訂正に速やかに応じます。

6.個人情報の取り扱いに関する問いあわせ窓口、保有個人情報開示請求などの送付先

ユーザー相談室 :
営業日:月曜日から土曜日(第二土曜日・毎週日曜日は休業)・営業時間13:00~19:00